河北新闻网

黄骅港在邢台举行港口推介会

    河北新闻网讯(皮家琪、周万良)日前,黄骅港综合港区运营单位沧州渤海港务公司在邢台市举行港口推介会,向来自冀中南腹地的90余家工业、物流类企业介绍黄骅港的发展优势及综合港区运营情况,共商地方、港口、企业合作大计。

    据了解,目前,黄骅港综合港区一期工程的8个泊位已全部投入运营,其中,从事散杂货生产的有6个泊位,共配有20台门座式起重机,作业货种覆盖铁矿石、铝矾土、焦煤、镍矿、玉米、货牲畜等多个种类,装卸效率达国内同类型港口领先水平;用于开展集装箱业务的泊位有2个,配有4台岸桥、4台场桥及一系列辅助机械,中海、中谷新良、中远等多家船公司前来开通了航线,运输货类已扩展到煤炭、粮食、钢铁、扣件等。开航两年多来,综合港区运营取得迅猛发展,在国际国内经济形势不景气、航运市场低迷的大环境下实现了逆势上扬。今年,综合港区已提前89天完成了吞吐量1300万吨的年度任务,预计到年末,散杂货可突破1500万吨,集装箱将达到7.5万标准箱。

    冀中南腹地拥有良好的工业基础和丰富的外运货源,而位于渤海湾穹顶处的黄骅港,是距离其最近的港口,如果冀中南腹地企业的货物取道黄骅港综合港区,将会以最小的物流成本,获得最大的经济效益。因此,双方开展合作,对于各自发展都具有重要的战略意义。目前,沧州渤海港务公司已分别在邢台、衡水、石家庄设立了办事处,并与邢台内陆港有限公司签署了战略合作协议。随着港口、腹地互动的深入,双方将最终实现共赢发展。

    黄骅港综合港区的运营情况和发展优势引起了与会企业的极大关注,他们纷纷向沧州渤海港务公司有关人员询问业务合作细节,商讨货物运输航线。河北好望角物流发展有限公司董事长吴清杰说,黄骅港的建设使他们感受到了“向前一步是大海”的重大机遇。为此,他们正在加快建设邢台内陆港项目,未来这个项目将作为冀中南腹地连通黄骅港的关键节点,成为黄骅港的重要“联络员”。

    沧州渤海港务公司总经理李东告诉笔者,在今后的港口运营中,他们将进一步强化管理,密切与各口岸单位的联系与沟通,为广大客户营造最优的港口环境;将采用科学的生产组织模式,发挥先进装卸设备优势,帮助客户创造最大效益;将积极发挥黄骅港综合优势,探索海铁联运、散杂货装箱等新的运输途径,为客户提供更加优质、便捷的港口服务。

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:诚意】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站