河北新闻网

黄骅市城中村安置性农民社区开工

    首批涉及8个社区,总建筑面积100万平方米

    本报讯(王蔷、孙福新、周万良)日前,黄骅市黄骅镇后街村安置性农民社区开工。这个项目的开工标志着惠及黄骅城中村三万农民切身利益的重点民心工程——— 黄骅市城中村安置性农民社区建设项目正式启动。

    据悉,后街村安置性农民社区位于黄骅新城核心区建设大街以西、学院路以北,紧邻北交大海滨学院,是公认的“黄金地段”。项目占地131亩,将建设17栋高层住宅,地上建筑面积近16万平方米,规划总投资4亿元。另外黄骅镇方庄子、楼东、关帝庙等七个社区也将在春节前后陆续破土动工。首批开工建设的八个社区概算总投资25亿元,规划用地550亩,总建筑面积近100万平方米。

    自2012年开始,黄骅市委、市政府按照“政府指导、镇村负责、依照规划、梯次推进”的原则,制发了《关于加快建设城中村安置性农民社区的实施意见》,并配套制定了《黄骅市城中村安置性农民社区建设实施细则》。为加快建新拆旧的步伐,黄骅市从国家开发银行争取棚户区改造项目资金18亿元,专项支持城中旧村拆迁改造。

    黄骅市政府相关负责人表示,为有效推动城中村农民安置这一重点民生工程,市里专门成立了领导小组,由市委农工部与黄骅镇牵头抓总,国土、住建、环保、电力等相关部门通力合作、“一站式”服务,成熟一个,建拆一个,力争用五年左右的时间全面完成城中村改造任务。下一步,黄骅市将按照“建新拆旧并举,安置发展统筹”的思路,进一步制定《关于支持城中村自拆自建的实施意见》,建设新社区、发展新产业、培育新农民,力促城中村农民收入稳定增长,不断提高城中村农民生活质量和幸福指数。

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:诚意】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站