黄骅经济发展呈现喜人的增长态势
河北新闻网
2012-06-25 16:07
来源:黄骅报
责任编辑:党培
【字号

本站搜索

    本报讯(记者 胡国振)14日下午,沧州市委副书记邓沛然就黄骅市经济工作进行督导调研。

    邓沛然一行先后到荣昌汽车部件有限公司、北汽黄骅汽车产业园项目现场以及河北海盐博物馆实地参观。之后,他听取了渤海新区管委会副主任、黄骅市市长潘海瀛所做的黄骅市1—5月份经济运行情况的汇报。

    潘海瀛说,今年1—5月份,黄骅市全部财政收入完成8.13亿元,增长10.5%,占年任务23亿元的35.3%;完成固定资产投资39.6亿元,增长39.9%;新增规模工业企业22家,完成入统工业增加值18.1亿元,增长15%;完成进出口总额1.17亿美元,增长66.3%;城镇居民人均可支配收入10730元,农民人均现金收入4086元,分别增长11%和10.8%。

    潘海瀛说,下一步,黄骅市将继续坚持“稳中求快、稳中求好”的总基调,紧紧抓住上半年剩余的宝贵时间,把稳增长放在更加突出的位置。进一步加大工作力度,狠抓工作落实,坚决实现上半年时间、任务“双过半”。通过抓项目,推动产业结构升级和发展方式转变;抓园区,加快企业的集约集聚、错位发展;抓城建,加强城市基础设施建设,进一步改善人居环境;抓民生,着重解决群众关心的热点问题,让群众共享改革发展成果。

    邓沛然指出,黄骅市委、市政府发展经济思路明确、创新实干、措施得力、重点突出。在全国到地方经济下行压力不断增大的背景下,黄骅经济发展呈现出喜人的增长态势,令人欣慰,希望黄骅成为稳增长、双过半的排头兵,以有力举措超额实现既定目。要牢固树立项目第一的观念,抓落地、抓投产,千方百计缩短项目从签约、开工建设到投产达效的过程,切实提高项目对黄骅地区经济的实际贡献率。要努力破解发展瓶颈,打造完善支撑体系,加快产业结构的优化升级和发展方式转变,增强长远竞争力,统筹做好发展、稳定两个大局,实现经济的快速平稳发展。

    黄骅市领导王元波、张建华、曹传勇、张长瑞、夏爱华、马志明、叶永贺、张剑华出席会议。有关部门负责同志参加会议。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
频道精选
精彩视图