黄骅市召开社会管理暨组织工作会议
河北新闻网
2012-04-26 11:25
来源:黄骅报
责任编辑:党培
【字号

本站搜索

    黄骅报讯(记者 胡金迪)20日,黄骅市召开了加强和创新社会管理暨组织工作会议。

    会议对黄骅市交运局等10个转化后进村级党组织工作先进单位和乔瑞生等10名“转后”工作先进个人进行了表彰,播放了关于肃宁县“四个覆盖”农村工作模式的专题片。黄骅市委常委、纪委书记马志明宣读了《中共黄骅市委、黄骅市人民政府关于加强城区网格化推广农村“五个覆盖”创新基层管理的实施意见》。黄骅市委常委、组织部长叶永贺宣读了《2012年基层组织建设的工作要点》以及《关于开展“创建农村基层组织建设示范村”活动的实施方案》。

    据了解,城区管理推行“网格化管理”和农村管理实施“五个覆盖”是《意见》的两大主题。其中,城区网格化管理的架构包括明确街道辖区范围、重新调整划分社区、科学划分网格单元等;在健全完善城区组织体系方面,涉及到加强街道办职能、建立社区组织体系和建立网格工作机制等任务。农村管理的五个“覆盖”则包括:基层党组织覆盖、基层民主组织覆盖、经济合作组织覆盖、综治维稳组织覆盖和社会文明覆盖。

    黄骅市委副书记董文昌出席会议并讲话。他指出,肃宁县“四个覆盖”是中央认可的、适合在华北地区推广的农村工作经验,黄骅市根据自身特点增加了“社会文明”这一个覆盖。他说,无论是城区网格化管理,还是农村“五个覆盖”,都是针对当前各种社会矛盾,反思社会管理弊端的必然选择。发展是硬道理,靠经济运行;稳定是硬任务,靠社会管理。因此各行政部门的干部们要充分认识创新社会管理的意义。

    董文昌强调,要加强对各级干部的德行教育,各级干部也要加强和自身职务相对称的自律,学好“当官”再“当官”,用实际行动证明自己的业绩。

    黄骅市委常委、政法委书记曹传勇主持会议。黄骅市领导夏爱华、程秀珍、张剑华出席会议。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
频道精选
精彩视图