黄骅仗义退伍兵百里奔波救女童
河北新闻网
2012-03-14 10:13
责任编辑:付锐
【字号

本站搜索

    本报沧州电(通讯员周如凤 记者代晴)“像这样的好小伙真是不多啊!要不是他们及时把我女儿从黄骅送到沧州抢救,孩子还不知会怎么样呢!我一定要好好登门道谢。”近日,黄骅市王女士向记者诉说女儿被泡泡糖卡住气嗓,危在旦夕,两个好心小伙不远百里送她们去沧州市急救的事时,感动得声音有些颤抖。

■路遇女子抱娃哭泣

    3月10日近中午12时,刚退伍不久的张朝开着一辆吉普车到黄骅市新世纪中学,准备接上自己的好友——— 高二(10)班的王其鸣一起去吃饭,并到家电维修部修理电器。两个人刚开车到达安全局附近时,发现前面有一位老太太和一位抱着孩子的年轻妇女一边拦车,一边哭泣。“肯定有事,过去看看!”张朝这样想着,很快就把车开到了近前。“您这是怎么啦,有什么事吗?”两个小伙子关切地问。“快救救我的外孙女吧!她一直在抽。”“您赶快上车吧!”张朝说着,很快开车朝老太太说的博爱医院驶去。

    在车上,老太太说自己的外孙女不到两岁,因为不小心摔了一跤,嘴里的泡泡糖卡进了嗓子,一直在抽搐。而孩子的母亲则手忙脚乱地在车上一直打电话,联系车辆。

■仗义搭救送医陪诊

    到了医院,张朝和王其鸣陪着她们一起看医生、拍片子,最后确定孩子吃的泡泡糖卡在了气嗓里,医生建议马上转院。

    情况危急,张朝开车,王其鸣帮着打黄骅市人民医院的120急救电话,准备向沧州市人民医院转院,但接急救电话的医护人员说:“如果是卡在气嗓里,我们也没有办法,得赶快向沧州医院转。”

    就在这时,孩子的母亲在慌乱中接到了亲戚的一个电话,让她马上带着孩子去黄骅到沧州的高速路口,说联系了车辆正在高速路口,准备接应她们去沧州。于是,张朝又开车带着王女士一家人奔向了高速路口。

■再度驱车送往沧州

    到达高速路口后,张朝并没有看到有急救车接应,而那个孩子的脸都青了,时而昏迷,时而清醒。“求求你们了,能把我们送到沧州吗?”老太太和孩子的母亲哭求着,张王二人二话没说,缴纳了高速费,一直朝沧州开去。

    到达沧州市中心医院后,张朝和王其鸣想到王女士等还会再用车,便上楼等孩子的消息。这时,孩子的舅舅赶到了。当两个小伙子得知不再用车,准备回去时,孩子的舅舅非要留下他们的电话号码。张王二人不想留,可孩子的舅舅说,“做个朋友还不行吗?”最终留下了张朝的手机号码。等张王二人驱车赶回黄骅时,已是当日14时多。

    过后,张朝接到孩子舅舅的电话,说孩子已无大碍。张朝和王其鸣说,听到这个消息非常高兴。记者在采访中了解到,张朝和王其鸣今年都是20岁。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
频道精选
精彩视图