河北新闻网

黄骅通过省“普高”督导验收

    黄骅报讯(记者 张金芳)27日至28日,省教育督导组一行来到黄骅,就普及高中阶段教育工作进行督导验收。

    督导验收组首先观看了反映黄骅市教育工作的电视专题片,并听取了由渤海新区管委会副主任、黄骅市委副书记、代市长潘海瀛所作的普及高中阶段教育的工作汇报。近年来,黄骅市认真贯彻落实省政府《关于加快普及高中阶段教育的意见》,按照“两个五年”的目标(到2015年,全市教育水平达到沧州一流,进入前三名;到2020年跻身全省前列,全面建成“教育强市”和“人才资源强市”),加大财政投入,创新办学体制,整合教育资源,强化师资建设,优化学校管理,提高办学质量,特别是在创新高中阶段办学模式、引入社会资源办学、创建优质品牌学校、促进教育内涵发展等方面,走在了全沧州市前列,基本达到普及高中阶段教育的标准。

    随后,督导验收组深入到黄骅中学、新世纪中学、市职业技术教育中心进行实地检查,并就新课程改革和学校发展等问题与学校主要负责人座谈。

    在最后召开的总结会上,省督导验收组对黄骅高中阶段教育工作给予高度评价。验收组认为,黄骅市委、市政府对高中阶段教育工作高度重视,领导责任落实到位;千方百计加大资金投入,高中阶段学校发生了根本性的变化;三所学校办学条件显著改善,“普高”程度达到省定标准;立足人才强教,大力加强教师队伍建设。省督导验收组还针对普及高中阶段教育发展过程中存在的问题提出了建议。

    黄骅市委副书记董文昌出席总结会,黄骅市副市长郑增强代表黄骅市政府作表态发言。

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:张阳】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站